Saure Wurst

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 kg Stangenextrawurst
  •   4 Stk. Zwiebel (große)
  •   Essig
  •   Süßstoff
  •   Öl (Kürbiskernöl, Olivenöl, etc.)

Zubereitung

  1. Für die saure Wurst zunächst die Zwiebel sehr fein hacken und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Extrawurst in etwa 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller anrichten, den Zwiebel darüberstreuen.
  2. Für die Marinade etwas Essig mit flüssigen Süßstoff vermengen und mit Wasser auffüllen und über die Wurst mit Zwiebel geben.

Tipp

Statt der Extrawurst kann man die saure Wurst auch mit Knacker machen. Eine Alternative zum Zwiebel ist in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel. Geschmacklich lässt sich dieses schnelle Gericht noch mit ein paar frischen Kräutern aufpeppen und einmal etwas anders gestalten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept