Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Stk. Karotte (ca. 150 g)
  •   1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  •   1 l Gemüse-Würfelsuppe
  •   2 EL Kokosflocken
  •   1 EL Ingwer (feingeschnitten)
  •   1 TL Curry
  •   3 dag Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Kokos-Suppe die Zwiebel im Butterschmalz hell anrösten. Den geschnittenen Kürbis und die Karotten hinzufügen uns kurz mitrösten.
  2. Curry und Kokosflocken hinzugeben und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse weich kochen und anschließend mit einem Mixstab fein pürieren - wenn zu dick, mit etwas Milch verdünnen.
  3. Servieren mit 1 Esslöffel Croutons, 1 Kaffeelöffel Kürbiskernöl und 1 Kaffeelöffel Sauerrahm.

Tipp

Die Kürbis-Kokos-Suppe kann man anstatt mit Butterschmalz auch mit Olivenöl oder anderem Fett zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Kokos-Suppe

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kürbis-Kokos-Suppe“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 13.12.2015 um 18:10 Uhr

    schmeckt sicher köstlich, muß ich unbedingt mal machen....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Kokos-Suppe