Beamtenforelle

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Portionen: 4

  • 4 Knackwürste (ersatzweise Augsburger)
  • 2-3 Zwiebeln (klein)
  • Essig (Weiß- oder Rotweinessig)
  • Öl (z.B. Kürbiskernöl, Walnussöl)

Für die Garnitur:

  • 4 Eier (hart gekocht)
  • Gurkerl (und z.B. Maiskölbchen, Radieschen, Paprikaschoten etc.)

Für die Beamtenforelle die Knackwürste der Länge nach bis zu zwei Drittel einschneiden (dabei aber nicht ganz durchschneiden) und die Haut abziehen. Zwiebeln in feine Ringe oder Streifen schneiden. Nun jede Wurst mit etwas Zwiebeln füllen, wobei die Zwiebelringe ohne weiteres aus der Öffnung herausragen können.

Gefüllte Knackwürste auf je einen Teller legen. Restliche Zwiebelringe darauf legen und mit Essig sowie Öl beträufeln.
Eier schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden und rund um die Beamtenforelle legen. Nach Belieben mit Gurkerln und Radieschen  garnieren.

Die Beamtenforelle mit frischem, knusprigen Gebäck servieren.

Tipp

Je nach Geschick können Sie die Beamtenforelle auch mit Augen aus Kapern und einer Schwanzflosse aus fächerartig geschnittenen Gurken dekorieren.

Für alle, die den Begriff Beamtenforelle nicht kennen, hinter dem Beamtenforelle Rezept versteckt sich eine einfache Knackwurst mit Essig und Öl!

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Kommentare21

Beamtenforelle

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 10.09.2017 um 08:55 Uhr

    Das Foto passt nicht. Die Wurst auf dem Foto ist in Scheiben geschnitten und ein paar Zwiebelringe darauf verteilt. Eier sind nicht zu sehen. Schade.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 11.09.2017 um 12:16 Uhr

      Liebe belladonnalena! Einerseits haben Sie Recht allerdings kann man die Zutaten ja nach Belieben schneiden und anordnen und auch ergänzen oder variieren. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • belladonnalena
      belladonnalena kommentierte am 11.09.2017 um 15:08 Uhr

      Ja, da gebe ich Ihnen gerne Recht. Nur beschreibt das Rezept ja eine Gericht, das ausshen soll, wie eine Forelle und dann wäre es gut, dieses auch auf dem Foto sehen zu können. In Scheiben geschnittene Wurst hat doch wirklich nichts mit dem Aussehen einer Forelle zu tun.Liebe Grüße an die Redaktion Belladonnalena

      Antworten
    • Karin Kocur
      Karin Kocur kommentierte am 16.09.2017 um 18:53 Uhr

      Eine "Beamtenforelle" ist kein Fisch, sondern eine Knackwurst (österreichisch) / Wurst

      Antworten
  2. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 02.09.2016 um 06:13 Uhr

    Jajaja, die alten Namen - so wie Bröselflieger :-)

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