Beamtenforelle

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Knackwürste (ersatzweise Augsburger)
  • 3 Zwiebeln (klein)
  • Essig (Weiß- oder Rotweinessig)
  • Öl (z. B. Kürbiskernöl, Walnussöl)

Für die Garnitur:

  • 4 Eier (hart gekocht)
  • Gurkerl (und z. B. Maiskölbchen, Radieschen, Paprikaschoten etc.)
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Zubereitung

  1. Die Knackwürste der Länge nach bis zu zwei Drittel einschneiden (dabei aber nicht ganz durchschneiden) und die Haut abziehen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden.
  3. Nun jede Wurst mit etwas Zwiebeln füllen, wobei die Zwiebelringe ohne weiteres aus der Öffnung herausragen können.
  4. Gefüllte Knackwürste auf je einen Teller legen. Restliche Zwiebelringe darauf legen und mit Essig sowie Öl beträufeln.
  5. Eier schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden und rund um die Knacker legen.
  6. Nach Belieben mit Gurkerln und Radieschen garnieren, mit frischem, knusprigen Gebäck servieren.

Tipp

Je nach Geschick können Sie die Beamtenforelle auch mit Augen aus Kapern und einer Schwanzflosse aus fächerartig geschnittenen Gurken dekorieren.

Für alle, die den Begriff Beamtenforelle nicht kennen: hinter dem Beamtenforelle Rezept versteckt sich eine einfache Knackwurst mit Essig und Öl!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare23

Beamtenforelle

    • belladonnalena
      belladonnalena kommentierte am 11.09.2017 um 15:08 Uhr

      Ja, da gebe ich Ihnen gerne Recht. Nur beschreibt das Rezept ja eine Gericht, das ausshen soll, wie eine Forelle und dann wäre es gut, dieses auch auf dem Foto sehen zu können. In Scheiben geschnittene Wurst hat doch wirklich nichts mit dem Aussehen einer Forelle zu tun.Liebe Grüße an die Redaktion Belladonnalena

      Antworten
  1. oma62
    oma62 kommentierte am 06.07.2018 um 11:51 Uhr

    Sehr lecker. Habe eine Knackwurst genommen, die vom Grillen übrig war. Dann Kürbiskernöl und Weinbrandessig.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 18.01.2018 um 10:28 Uhr

    Ich reiche gerne ein paar Kapern dazu... die schmecken zur Beamtenforelle sehr gut

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 10.09.2017 um 08:55 Uhr

    Das Foto passt nicht. Die Wurst auf dem Foto ist in Scheiben geschnitten und ein paar Zwiebelringe darauf verteilt. Eier sind nicht zu sehen. Schade.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 11.09.2017 um 12:16 Uhr

      Liebe belladonnalena! Einerseits haben Sie Recht allerdings kann man die Zutaten ja nach Belieben schneiden und anordnen und auch ergänzen oder variieren. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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