Sauerrahmkuchen mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Sauerrahmkuchen mit Erdbeeren zunächst die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und halbieren oder vierteln.

Die Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker mit einem elektrischen Handrührer ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Zuerst die Butter und dann den Zitronenabrieb sowie den Sauerrahm einrühren.

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zuerst die Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren und dann das Eiweiß unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren untermischen. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Sauerrahmkuchen mit Erdbeeren mit den restlichen Erdbeeren anrichten.

Tipp

Der Sauerrahmkuchen mit Erdbeeren kann auch mit Kokosflocken verfeinert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 4364
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerrahmkuchen mit Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerrahmkuchen mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerrahmkuchen mit Erdbeeren