Sauerkraut-Käse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Sauerkraut
  • 3 Schalotten
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 100 g Weißbrot (trocken)
  • 150 g Hartkäse
  • 3 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in einem Kochtopf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Küchenkräuter, den Weißwein und die Hälfte des Schlagobers hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ungefähr 10-15 Min. bei kleiner Flamme leicht wallen. Das gewürfelte Weissbrot mit 3 Eidotter und der übrigen Schlagobers einweichen, den gewürfelten Käse hinzfügen. Das eingeweichte Brot unter das abgekühlte Sauerkraut rühren, das Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Menge in eine gut gebutterte, feuerfeste Form befüllen, ein paar Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 30 Min. backen.
  2. Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.
  3. Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neu Art" **
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

  • Anzahl Zugriffe: 702
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerkraut-Käse-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut-Käse-Auflauf