Sauerkraut-Käse-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in einem Kochtopf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Küchenkräuter, den Weißwein und die Hälfte des Schlagobers hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ungefähr 10-15 Min. bei kleiner Flamme leicht wallen. Das gewürfelte Weissbrot mit 3 Eidotter und der übrigen Schlagobers einweichen, den gewürfelten Käse hinzfügen. Das eingeweichte Brot unter das abgekühlte Sauerkraut rühren, das Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Menge in eine gut gebutterte, feuerfeste Form befüllen, ein paar Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 30 Min. backen.
  2. Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.
  3. Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neu Art" **
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sauerkraut-Käse-Auflauf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut-Käse-Auflauf