Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Mehl
  • 500 ml klare Suppe
  • 2 Sauerampfer (Kochtöpfe)
  • 3 EL Weißwein
  • 200 g Krem fraîche
  • Pfeffer (schwarz, Mühle)
  • Salz
  • 1 Zucker
  • Tabasco
  • 2 Eidotter
  • 40 g Räucherlachs
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Das Ei hartkochen und abschrecken, abkühlen.
  2. 2. Leichtbutter oder Butter schmelzen. Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig rühren. klare Suppe dazugeben und bei milder Temperatur ca. 10 Min. machen. Dabei ab und zu umrühren.
  3. 3. Sauerampfer reinigen, abspülen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Blättchen in die Suppe geben und mit dem Schneidstab des Mixers zermusen.
  4. 4. Weißwein und Crème fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen. Die Eidotter mixen und in die Suppe rühren, nicht mehr machen.
  5. 5. Das gekochte Ei schälen und klein hacken. Lachs in grobe Streifchen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs und übrigen Sauerampferblättchen garniert zu Tisch bringen.
  6. Alles aus einem Kochtopf, Gruner + Jahr,

  • Anzahl Zugriffe: 866
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.10.2017 um 13:33 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I