Sauer-scharf Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 100 g Hühner- bzw. Schweinsfischerl, in feinen Streifchen
  • 1 TL Reiswein (oder Sherry)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Sojasauce (hell)
  • 200 g Shiitake-Schwammerln (frisch)
  • 2 Eier
  • 2 EL Rote Paprika, in sehr schmale Streifchen
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, in sehr dünnen Streifchen
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Chiliöl oder evtl. Chilipaste
  • Limettensaft
  • 2 EL Koriandergrün (frisch)
  • (vielleicht 1 Spritzer Fischsauce)

Zubereitung

  1. Maizena (Maisstärke), Sesamöl, Reiswein und helle Sojasauce mischen und das Fleisch darin 20 min ziehen.
  2. Die klare Suppe erhitzen, das Fleisch dazugeben und 1 Minute in der klare Suppe gardünsten, dann Schwammerln, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitkochen. Die Eier mixen, dazugeben und gut verrühren. Die Suppe mit Chiliöl, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft und vielleicht ein klein bisschen Fischsauce herzhaft nachwürzen. Mit dem Koriander überstreuen und zu Tisch bringen.
  3. ndex. Html

  • Anzahl Zugriffe: 1970
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauer-scharf Suppe

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauer-scharf Suppe