Sardinenspieße

Die Sardinen filettieren. Dafür den Kopf abtrennen. An der Bauchseite aufschneiden, Innereien entfernen. Die Fische mit der Hautseite nach unten

Zutaten

Portionen: 4

  • 20 kleine Sardinen

Für die Marinade:

Sonstiges:

  • Metall- oder Holzspieße

Zubereitung

  1. Für die Sardinenspieße zunächst die Sardinen filetieren. Dafür den Kopf abtrennen. An der Bauchseite aufschneiden, Innereien entfernen. Die Fische mit der Hautseite nach unten auf der Arbeitsfläche auflegen. Die Mittelgräte und einzelne Gräten entfernen, eventuell eine Pinzette dafür zu Hilfe nehmen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersil- und Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Das Lorbeerblatt in der Hand zerbröseln. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten in einer flachen Schüssel vermengen. Die Sardinenfilets einlegen und ca. 1 Stunde kühl marinieren lassen.
  3. Die Sardinenfilets herausnehmen und nacheinander wellenförmig auf die Spießchen stecken. Die Sardinenspieße auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

Tipp

Servieren Sie die Sardinenspieße mit frischem Salat.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Sardinenspieße

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 25.08.2018 um 20:24 Uhr

    vor dem grillen über nacht in der marinade lassen

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 25.08.2018 um 20:18 Uhr

    ich liebe ganz kleine frittiert

  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 20.03.2018 um 20:59 Uhr

    Ich gebe gern Bärlauch in die Marinade

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 26.07.2019 um 18:19 Uhr

    Würde sie marinieren und 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren

  5. ritag
    ritag kommentierte am 19.11.2018 um 23:38 Uhr

    kross aber nicht zu trocken garen

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