Sardinen mit Fenchel

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Sardinen (ausgenommen und gewaschen) innen sowie außen salzen und in eine flache Schüssel legen. Den gehackten Knoblauch mit dem Olivenöl und Fenchelsamen vermischen. Über die Fische träufeln, den Wein zugießen und zugedeckt 2 Stunden kühl ziehen lassen. In einem Topf etwa 1 Liter Wasser aufkochen, gut salzen und die Fenchelknollen darin 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig salzen und pfeffern. Sardinen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in wenig Öl mit den Fenchelscheiben 10 Minuten braten. Währenddessen mehrmals mit der Marinade bestreichen und einmal wenden. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern.

Tipp

GARUNGSZEIT: Sardinen ca. 10 Minuten

  • Anzahl Zugriffe: 2532
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Sardinen mit Fenchel

  1. Liz
    Liz kommentierte am 27.11.2015 um 15:14 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 24.07.2015 um 22:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 14.02.2015 um 11:22 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 11.02.2015 um 12:56 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sardinen mit Fenchel