Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser sorgfältig abspülen. In zwei Litern Salzwasser eine halbe Stunde machen. Kurkuma unterziehen. Etwas auskühlen. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln mit der Schale 20 min machen. Schale abziehen und die Erdäpfeln würfeln. Zwiebeln abziehen und halbieren. Paprikas reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Peporoni halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten!). Geschälten Ingwer fein würfeln. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und kleinschneiden. Tamarindenmark mit 100 ccm heisse Wasser begießen und zehn min stehenlassen. Das Mark mit den Fingern auspressen und durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen. Mango mi Saft im Handrührer zermusen. Linsen mit Kochflüssigkeit ebenfalls zermusen. Paprika, Peporoni, Zwiebeln und Ingwer in heissem Öl andünsten. Tamarindensaft, Mango und Linsen dazugeben und erhitzen. Wenn die Suppe zu dick ist, noch ein wenig Wasser zugiessen. Erdäpfeln, Paradeiser und Küchenkräuter unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambar-Pulver würzen und nachwürzen.
  2. Dazu: Dosai (Reispfannkuchen; Rezept kommt auf der Stelle)
  3. * Pro Einheit etwa 340 Kalorien / 1423 Joule ** Article: 139 of zer. T-netz. Essen
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe