Salbeikartoffeln

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen. Auf der Längsseite einschneiden und jeweils ein Salbeiblatt hineinstecken. Das Olivenöl mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform setzen und mit dem Öl rundum gut einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten braten. Währenddessen wiederholt mit dem Öl bestreichen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
BACKZEIT: 45 Minuten

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare35

Salbeikartoffeln

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 28.08.2016 um 14:45 Uhr

    Eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Wer Salbei nicht so gerne mag, kann statt dessen Rosmarin nehmen.

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  2. Bachl
    Bachl kommentierte am 24.10.2018 um 15:26 Uhr

    Ich koche die Kartoffel 15 Minuten vor, denn das Backrohr braucht doch viel mehr Strom als die Herdplatte. Dem Geschmack tut dies keinen Abbruch

    Antworten
  3. lexi3202
    lexi3202 kommentierte am 21.07.2017 um 15:37 Uhr

    Ich habe Rosmarin verwendet und die Kartoffeln zu warm geräucherter Forelle serviert! EinGenuss!!!

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  4. Merl
    Merl kommentierte am 10.06.2017 um 22:18 Uhr

    Wenn ich Salbeikartoffeln mache, dann mache ich sie gerne mal im Ganzen, aber manchmal halbiere ich sie auch.Sehr lecker ist auch die Variante, in gleicher Menge wie der Salbei, Rosmarin an die Kartoffeln zu geben, aber auch etwas Zitrone -- die leichte Säure in Kombination mit würzigem Salbei ist schon fein.

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  5. Rotte
    Rotte kommentierte am 17.01.2017 um 08:33 Uhr

    Ich finde den Salbei herrlich, bei uns gibt es im Sommer sehr oft Kartoffel aus dem Ofen und ich nehme auch gerne Rosmarin oder frischen Majoran (den aber erst 10 Minuten vor Ende dazugeben)

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