Erdbeeren abspülen, reinigen und pürieren. 3 Blatt Gelatine einweichen.
Ein Drittel Erdbeerpüree, 30 g Zucker und 2 EL Likör vermengen.
Gelatine auspressen, auflösen und unterziehen. In eine ausgespülte Charlotte-, Brioche- oder andere Form (ca. 1,5 l Inhalt) füllen. Kalt stellen.
Biskotten mit 3 EL Likör beträufeln. Formrand damit auslegen.
7 Blatt Gelatine einweichen. Wein und 100 g Zucker erhitzen. Etwas auskühlen. Gelatine auspressen und darin auflösen. Übriges Erdbeerpüree und Topfen unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Schlagobers steif aufschlagen und unter die Creme heben. In die Form füllen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Form vorsichtig stürzen.
Charlotte nach Wunsch mit Staubzucker, Erdbeeren, Schlagoberstupfen und gehackten Pistazien verzieren.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, können Sie den Amaretto ganz einfach weglassen und den Weißwein durch Apfelsaft ersetzen.
köstlich
Lecker