Sahnequark mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Glas Weichseln
  • (ohne Stein, 680 g)
  • 0.5 Pkg. Pumpernickel (125g)
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Magerquark (250 g)
  • 3 EL Zucker
  • 1.5 TL Zitronenschale (gerieben)
  • (von unbehandelter Frucht)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Weichseln in einem Sieb abrinnen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum durchrühren, den Pumpernickel darin einweichen.
  2. 2. Topfen mit Zucker, Zitronenschale und Saft einer Zitrone durchrühren. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und unter den Topfen ziehen.
  3. 3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen zur Seite stellen. Zunächst den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel befüllen.
  4. Den Topfen darüberschichten.
  5. 4. Mit den übrigen Kirschen und dem übrigen Pumpernickel garnieren.
  6. Als Menüvorschlag:
  7. Entrée: Erdapfel-Kerbel-Suppe
  8. Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
  9. Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
  10. 20 min

  • Anzahl Zugriffe: 1463
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sahnequark mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sahnequark mit Kirschen