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Sahnequark mit Kirschen

Zubereitung:

  1. 1. Weichseln in einem Sieb abrinnen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum durchrühren, den Pumpernickel darin einweichen.
  2. 2. Topfen mit Zucker, Zitronenschale und Saft einer Zitrone durchrühren. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und unter den Topfen ziehen.
  3. 3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen zur Seite stellen. Zunächst den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel befüllen.
  4. Den Topfen darüberschichten.
  5. 4. Mit den übrigen Kirschen und dem übrigen Pumpernickel garnieren.
  6. Als Menüvorschlag:
  7. Entrée: Erdapfel-Kerbel-Suppe
  8. Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
  9. Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
  10. 20 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1 Glas Weichseln
  • (ohne Stein, 680 g)
  • 0.5 Pkg. Pumpernickel (125g)
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Magerquark (250 g)
  • 3 EL Zucker
  • 1.5 TL Zitronenschale
  • (von unbehandelter Frucht)
  • 2 EL Zitrone
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker