Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver (vielleicht)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 0.25 Zitrone (unbeh.), abger. Schale bzw
  • 1 Vanillezucker
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eidotter oder evtl. 1 Ei
  • 1 EL Rum
  • Milch (oder Wasser)
  • 15 g Butter
  • 750 g Äpfel (eventuell mehr)

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 70 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß Form und mit dem Rührgerät rasch zu einem Teigkloss verkneten, eine halbe Stunde ruhen.
  3. Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt vermengen, zerlassene, nur lauwarme Butter tropfenweise dazugeben, mit einer Gabel leicht einrühren, so dass kleine Klümpchen entstehen, Streuselmasse kurz in den Kühlschrank stellen.
  4. Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, kurz in kaltes Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem Schnitzelwerk grob reiben.
  5. Mürbteig auswalken, eine Tortenspringform (26 cm) damit ausbreiten und einen Rand formen. Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen.
  6. Geraspelte Äpfel darauf gleichmäßig verteilen. Die Äpfel mit der Streuselmasse überdecken, backen.160-180 , Umluftbackofen 45-55 min

  • Anzahl Zugriffe: 1910
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelkuchen mit Streuseln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.03.2018 um 08:50 Uhr

    beim Streusel geb ich noch etwas gemahlene Nüsse dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen mit Streuseln