Safran-Orangen-Hummus

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

Für den Safran-Orangen-Hummus zunächst 250 Gramm (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, danach abseihen.

Ein Briefchen Safran in Orangensaft aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Safran-Orangen-Hummus kann mit frischem Fladenbrot serviert werden.

Tipp

Echten Safran für das Safran-Orangen-Hummus erkennt man beispielsweise am Geruch oder an der Farbe der Fäden!

Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie einfach fertige Kichererbsen aus der Dose!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare26

Safran-Orangen-Hummus

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 03.04.2017 um 21:31 Uhr

    Als Dip für Chips

    Antworten
  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 19.06.2018 um 04:14 Uhr

    mit Kebap oder Hühnernuggets

    Antworten
  3. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 31.05.2018 um 08:18 Uhr

    zu Fladenbrot

    Antworten
  4. katie01
    katie01 kommentierte am 09.01.2018 um 10:53 Uhr

    Dip für Gemüselaibchen

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 28.08.2017 um 23:20 Uhr

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