Latte Macchiato

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 ml Milch (mit hohem Fettgehalt)
  • 1 Tasse(n) Espresso (frisch gebrüht)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Latte Macchiato die Milch auf maximal 70 °C erhitzen. Etwas Milch in ein Latte Macciato Glas geben und die restliche Milch sehr stark aufschäumen.
  2. Den Milchschaum vorsichtig mit einem Löffel auf die Milch schichten. Nun den sehr heißen, frisch gebrühten Espresso langsam durch den Schaum ins Glas gießen.
  3. Da der Espresso heißer ist als die Milch, vermischt er sich nicht mit der Milch und es entstehen die typischen 3 Schichten.

Tipp

Den Latte Macchiato evt. noch mit Kakao bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2246
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Latte Macchiato

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Latte Macchiato

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 03.10.2017 um 21:57 Uhr

    Ich habe mal folgendes ausprobiert: zuerst ein Espresso ins Glas und dann den Latte oben drauf. Das Sieht farblich sehr gut aus und beim Trinken hat man zum Schluß noch den kräfzigen Espresso

    Antworten
    • belladonnalena
      belladonnalena kommentierte am 04.10.2017 um 08:47 Uhr

      In dieser Reihenfolge wird ein Cappucino zubereitet. Für einen echten Latte Macchiato ist es wichtig, die Reihenfolge einzuhalten, so bilden sich dann die Typischen 3 Schichten.Aber auch anders zubereitet schmeckt der Kaffee sicherlich gut und auch ein Cappucino sieht im Glas sicherlich nicht schlecht aus.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Latte Macchiato