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Safran-Orangen-Hummus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Safran-Orangen-Hummus zunächst 250 Gramm (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, danach abseihen.
  2. Ein Briefchen Safran in Orangensaft aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Der Safran-Orangen-Hummus kann mit frischem Fladenbrot serviert werden.

Tipp:

Echten Safran für das Safran-Orangen-Hummus erkennt man beispielsweise am Geruch oder an der Farbe der Fäden!

Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie einfach fertige Kichererbsen aus der Dose!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen (eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
  • 3 EL Tahina (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0,1 g Safran
  • 100 ml Orangensaft
  • 1/2 Orange (Schalenabrieb)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer