Rumpsteak

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Rumpsteaks (250 g, 2 cm dick)
  •   1 1/2 EL Öl
  •   Salz
  •   Alufolie
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Rumpsteak den Backofen auf 80 °C/ Heißluft vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rumpsteak hineinlegen.
  2. Nicht andrücken oder schwenken. Pro Seite das Steak 2,5 bis maximal 3 Minuten anbraten. Nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Das Steak auf eine vorbereitete Alufolie legen, auf der anderen Seite mit Salz und Pfeffer würzen und gut verpacken.
  4. Im Backofen weitere 10-15 Minuten erhitzen. Das Rumpsteak auf einem Teller mit dem in der Alufolie gesammelten Saft anrichten.

Tipp

Zum Rumpsteak passen hervorragend Kräuterbutter, gekochtes Gemüse und Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rumpsteak“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.7.2016 um 13:24 Uhr

    Wir verfolgen die Philosophie das Fleisch vorweg zu salzen.

  2. koche
    koche — 15.11.2015 um 12:50 Uhr

    super

  3. Mopsii
    Mopsii — 27.7.2015 um 23:30 Uhr

    köstlich

  4. gisela2353
    gisela2353 — 8.5.2015 um 20:40 Uhr

    sehr lecker

  5. Leila
    Leila — 3.2.2014 um 20:03 Uhr

    Ein Schlemmer-Steak nenne ich das !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumpsteak