Gartengemüsesuppe

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gartengemüsesuppe die große Zucchini längs in drei Teile teilen und dann quer zerschneiden, aus diesen Stücken das schaumige weiße Innere wegschneiden. Meistens sind am Rand 1 oder 2 cm gutes festes Zucchinifleisch. Dieses würfeln. Wer möchte, kann die Zucchini schälen.
  2. Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebel würfelig schneiden und langsam im Öl anschwitzen. Die Zuchhini erst dazugeben, wenn die Zwiebel schon etwas Farbe haben und kurz mitrösten.
  3. Mit Rindssuppe aufgießen. Karotten und gelbe Rübe schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe nach etwa 10 min Kochzeit pürieren. Gelbe Rüben und Karottenstücke hineingeben, abgeschnittene Maiskörner ebenso.
  4. Alles noch einmal 10 min kochen. Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Basilikum und dem Zitronengras pürieren, pfeffern und salzen.
  5. Die Gurkenflüssigkeit nur einmal aufkochen lassen, da sonst der frische Geschmack verloren geht. Heiß servieren.

Tipp

Die Gartengemüsesuppe noch mit frischen Kräutern verfeinern. Wer möchte, gibt einen Klecks Sauerrahm beim Servieren dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 1471
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gartengemüsesuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gartengemüsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gartengemüsesuppe