Rotweinquitten

Zutaten

  •   600 g Quitten (am besten Birnen-Quitten, ersatzweise Äpfel)
  •   100 g Zucker
  •   600 ml Rotwein (500-750 ml)
  •   4 cl Quittenbrand (evtl.)
  •   etwas Stärkemehl (Maizena)
  •   etwas Zimt

Zubereitung

  1. Quitten waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden, nach Belieben mit der Schale in Spalten und anschließend in kleine Stücke schneiden. Zucker in heißer, trockener Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen (NICHT RÜHREN, sonst wird der karamellisierte Zucker ganz hart!), kurz einkochen. Mit Zimt aromatisieren und die Quitten zugeben. Sobald die Quitten weich werden, etwas Rotwein mit Stärkemehl (Maizena) verrühren und die Rotweinquitten damit sämig binden. (Sollte der Rotwein schon eingekocht und die Quitten noch nicht weich sein, noch Wein nach Bedarf nachgießen.)

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11 Kommentare „Rotweinquitten“

  1. marwin
    marwin — 13.3.2023 um 16:00 Uhr

    muss ich mal probieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2022 um 09:50 Uhr

    sehr köstlich

  3. anni0705
    anni0705 — 5.11.2015 um 07:53 Uhr

    lecker

  4. Illa
    Illa — 28.10.2015 um 14:32 Uhr

    mal was anderes!

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 18.10.2015 um 10:49 Uhr

    wird probiert

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