Rotweinkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 1 Schuss Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoraspeln
  • 125 ml Rotwein
  • 4 Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rotweinkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Kakaopulver untermixen. Mit Rotwein und Rum gut mixen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und mit Schokoraspel unterheben. In eine Gugelhupfform füllen und bei Ober- und Unterhitze bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Rotweinkuchen noch mit dunkler Schokoglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 2536
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotweinkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rotweinkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rotweinkuchen