Rotkraut

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Stk. Zwiebel
  •   4 EL Kristallzucker
  •   1 Kopf Rotkraut
  •   250 ml Traubensaft (rot)
  •   500 ml Apfelsaft
  • 2 Stk. Äpfel
  •   3 Schuss Balsamicoessig
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   Salz
  •   4 EL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Um Rotkraut zuzubereiten als erstes den Rotkrautkopf fein hacheln. Danach die Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Den Zucker dazugeben, etwas brutzeln lassen und das gehachelte Rotkraut beimengen. Alles gut dünsten lassen und immer wieder umrühren. Den Traubensaft und Apfelsaft in die Pfanne geben und auf kleinerer Flamme köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel reiben und unter die Rotkrautmasse rühren. Noch Balsamicoessig, etwas Salz und die Gewürznelken unterrühren und dünsten lassen. Wenn das Rotkraut die bevorzugte Konsistenz hat, in einem Glas etwas Wasser und das Vanillepuddingpulver verquirlen und unter das Rotkraut rühren. Noch einmal aufkochen und servieren.

Tipp

Rotkraut passt klassisch zu einer Gans oder einer Ente, aber auch zu jedem anderen beliebigen Braten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotkraut

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rotkraut“

  1. SandRad
    SandRad — 22.10.2015 um 10:41 Uhr

    öhm Vanillepuddingpulver???

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 22.10.2015 um 13:37 Uhr

      Ja, das ist doch auch nur Speisestärke mit zusätzlichen Aromen. Wenn man das Pulver unterrührt und das Ganze nocheinmal aufkocht, bekommt das Rotkraut eine etwas "festere" Konsistenz.

    • SandRad
      SandRad — 29.10.2015 um 09:56 Uhr

      ah, ok, so habe ich das nicht gesehen, danke für die Antwort :)

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 2.6.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotkraut