Rote Linsen mit Gewürzen - Bengali Masar Dal

Zutaten

Zubereitung

  1. Linsen aussortieren, spülen und gemeinsam mit den grünen Chilischoten, Kurkuka und dem Wasser nach dem Grundrezept machen.
  2. Während die Linsen machen, Ghee in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln einfüllen und unter durchgehendem Umrühren goldbraun rösten (ca. 10 min). Ingwer und Paradeiser zufügen und weiterbraten, bis die Paradeiser gar sind.
  3. Der Inhalt der Bratpfanne sollte zähflüssig sein (ca. 8 min). Ständig rühren, damit nichts anbrennt.
  4. Zwiebel-Paradeiser-Mischung zusammenmit dem Salz on das 'Dal' untermengen und weitere 10-15 min machen, damit sich die Aromen gut mischen können. 'Dal' leise weiterköcheln, derweil Sie die parfümierte Butter kochen.
  5. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Panch Phoron einfüllen. Sobald die Senfsamen hochspritzen und die Kreuzkümmelsamen dunkler werden (ca. 15 Sekunden), Lorbeerblätter und Chilischoten dazugeben und unter Rühren weiterrösten, bis sich die Chilischoten dunkel verfärben (15-20 Sekunden). Temperatur wegnehmen, Knoblauch dazugeben und 25 Sekunden rösten, bis der Knoblauch leicht Farbe genommen har. Darauf den gesamten Pfanneninhalt zum 'Dal' Form, gut durchrühren und zu Tisch bringen.
  6. Dazu passt Langkornreis und ein einfaches Gemüsegericht.
  7. Notizen: Panch Phoron = indisches Fünfgewürz, aus selben Teilen Kreuzkümmelsamen, schwarzen Fenchelsamen, Senfsamen, Bockshornkleesamen und Schwarzkümmel.
  8. Ich nehme stattdessen nur die ersten drei Gewürze zu selben Teilen.
  9. Parfümierte Butter: Chilischoten und Lorbeerblätter herausholen, bevor die Butter zu den Linsen gegeben wird.
  10. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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