Rosinen Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Rosinen Gugelhupf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker mit weicher Butter cremig rühren. Backpulver, Rosinen und Mehl gut untermischen, den Schnee unterheben.

Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und den Rosinen Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Rosinen Gugelhupf bleibt sehr lange saftig. Noch länger saftig bleibt er, wenn man ihn mit einer Glasur überzieht.

Was denken Sie über das Rezept?
3 4 4

Für den Rosinen Gugelhupf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker mit weicher Butter cremig rühren. Backpulver, Rosinen und Mehl gut untermischen, den Schnee unterheben.

Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und den Rosinen Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Rosinen Gugelhupf bleibt sehr lange saftig. Noch länger saftig bleibt er, wenn man ihn mit einer Glasur überzieht.

Was denken Sie über das Rezept?
3 4 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rosinen Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche