Rosenwasser

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Handvoll Rosenblätter (stark duftend)
  • 1 kg Zucker
  • 3 Stk. Zitronen (bzw. Limette, unbehandelt)
  • 1 l Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rosenwasser Wasser und Zucker 3 Minuten lang kochen und danach abkühlen lassen. Zitronen in Scheiben schneiden und zum Zucker geben.
  2. Rosenblätter in ein Glas geben und mit dem Zuckerwasser aufgießen. 1 Woche im kühlen ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

Rosenwasser kann man zum Beispiel zum aromatisieren von Tees nehmen oder auch für Sekt.

  • Anzahl Zugriffe: 1578
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Rosenwasser

  1. mwhk66
    mwhk66 kommentierte am 02.02.2017 um 09:07 Uhr

    Das ist eher Rosensyrup, in Rosenwasser ist kein Zucker.

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.01.2015 um 18:13 Uhr

    interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rosenwasser