Einen hohen Kochtopf verwenden. Zwiebeln in Würfel schneiden und im Fett andünsten. Zucker zufügen und karamelisieren.
Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Verzierung abzupfen, dann den Rosenkohl mit Aufgusswasser (oder ein kleines bisschen von dem Kochwasser, wenn man frischen verwendet) und 2/3 dem Schlagobers dazugeben, zum Kochen bringen.
Mit dem Mixstab fein zermusen, wiederholt aufwallen lassen. MIt Salz und Pfeffer würzen. Die Eidotter mmit der übrigen Schlagobers mixen und gemächlich in die Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr machen.
Die Räucherlachsscheiben zusammenrollen, in 12 schmale Streifchen schneiden. Petersilie abspülen und hacken. Die Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen, jeweils 3 Räucherlachsstreifen dazugeben und mit der Petersilie und Kohl-Blättchen garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.