Rosenkohl reinigen, d. H. die äusseren Blätter sowie den Stielansatz klein schneiden, den Stiel kreuzweise einkerben, abspülen.
Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl etwa 5 min auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten. Faschiertes zerbröckeln, zum Gemüse Form und mit anbraten. Darauf Paradeismark unterziehen, passierte Paradeiser und klare Suppe aufgießen, Gewürze dazugeben, etwa 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im offenen Kochtopf kochen.
Butter oder Leichtbutter im Kochtopf zerlaufen, den Rosenkohl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten, mit 1 Tasse Salzwasser löschen und im geschlossenen Kochtopf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten.
Hackfleischsosse in eine gefettete Gratinform Form, den gut abgetropften Rosenkohl darauf gleichmäßig verteilen und mit geriebenem Käse überstreuen. Im Backrohr goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
170 bis 190 Grad , Umluftbackofen
ca. 30 Min.
Dazu schmeckt Erdäpfelpüree.
85 Min.
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!