Rosenkohl-Hack-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Rosenkohl reinigen, d. H. die äusseren Blätter sowie den Stielansatz klein schneiden, den Stiel kreuzweise einkerben, abspülen.
  2. Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl etwa 5 min auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten. Faschiertes zerbröckeln, zum Gemüse Form und mit anbraten. Darauf Paradeismark unterziehen, passierte Paradeiser und klare Suppe aufgießen, Gewürze dazugeben, etwa 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im offenen Kochtopf kochen.
  3. Butter oder Leichtbutter im Kochtopf zerlaufen, den Rosenkohl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten, mit 1 Tasse Salzwasser löschen und im geschlossenen Kochtopf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten.
  4. Hackfleischsosse in eine gefettete Gratinform Form, den gut abgetropften Rosenkohl darauf gleichmäßig verteilen und mit geriebenem Käse überstreuen. Im Backrohr goldbraun überbacken.
  5. Schaltung:
  6. 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  7. 170 bis 190 Grad , Umluftbackofen
  8. ca. 30 Min.
  9. Dazu schmeckt Erdäpfelpüree.
  10. 85 Min.
  11. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  12. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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