Rosenkohl-Hack-Auflauf
Zubereitung:
- Rosenkohl reinigen, d. H. die äusseren Blätter sowie den Stielansatz klein schneiden, den Stiel kreuzweise einkerben, abspülen.
- Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl etwa 5 min auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten. Faschiertes zerbröckeln, zum Gemüse Form und mit anbraten. Darauf Paradeismark unterziehen, passierte Paradeiser und klare Suppe aufgießen, Gewürze dazugeben, etwa 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im offenen Kochtopf kochen.
- Butter oder Leichtbutter im Kochtopf zerlaufen, den Rosenkohl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten, mit 1 Tasse Salzwasser löschen und im geschlossenen Kochtopf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten.
- Hackfleischsosse in eine gefettete Gratinform Form, den gut abgetropften Rosenkohl darauf gleichmäßig verteilen und mit geriebenem Käse überstreuen. Im Backrohr goldbraun überbacken.
- Schaltung:
- 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170 bis 190 Grad , Umluftbackofen
- ca. 30 Min.
- Dazu schmeckt Erdäpfelpüree.
- 85 Min.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkt Tk-Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 750 g Rosenkohl
- 250 g Faschiertes (gemischt)
- 2 EL Paradeismark
- 1 Pkt. (500 g) passierte Paradeiser
- 125 ml klare Suppe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sojasauce
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Käse (Gouda oder Greyerzer)