Rosa Geschmorter Kalbsrücken Mit Marillen & Pinienkernen

Zutaten

Portionen: 2

  • 400 g Kalbsrücken
  • 6 Schalotten (grob gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen, gequetscht
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Rindsuppe
  • 125 ml Madeira
  • 2 EL Karotten (gewürfelt)
  • 2 EL Sellerie (gewürfelt)
  • 1 TL Mehlbutter
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Marillen (getrocknet, gewürfelt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. etwa 40 Min. Bratzeit
  3. Aprikosenwürfel und Pinienkerne mit Butter karamellisieren und zur Seite stellen.
  4. Kalbsrücken mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Schalotten gemeinsam mit Knoblauch und Kalbsrücken von allen Seiten schonend anbraten. Mit klare Suppe und ein kleines bisschen Weißwein löschen, so, dass höchstens ein halber Zentimeter Flüssigkeit den Topfboden bedeckt. Bei geschlossenem Deckel zehn Min. gardünsten, dann auf die andere Seite drehen und weitere fünf Min. dünsten. Sollte der Braten ansetzen, mit ein kleines bisschen klare Suppe nochmal lösen.
  5. Fleisch mit geschlossenem Deckel zur Seite stellen und 5 min ziehen. Herausnehmen, übrigen Wein und Madeira zum Fond Form, bei großer Temperatur um die Hälfte kochen, mit Mehlbutter binden und nachwürzen. Fleisch zerlegen, mit Aprikosenwürfeln und Pinienkernen anrichten.
  6. Dazu passen Nudeln oder Langkornreis.

  • Anzahl Zugriffe: 950
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rosa Geschmorter Kalbsrücken Mit Marillen & Pinienkernen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rosa Geschmorter Kalbsrücken Mit Marillen & Pinienkernen