Neapolitanischer Pizzateig
<p>Ein neapolitanischer Pizzateig ist ein traditioneller Teig aus Neapel, der sich durch wenige, hochwertige Zutaten wie Weizenmehl Typ 00, Wasser, Salz und Hefe auszeichnet. Er ist weich und aromatisch, hat eine lange Gehzeit (oft 24 bis 72 Stunden) bei geringer Hefemenge, wodurch der Rand luftig und die Mitte dünn wird. Die kurze Backzeit bei sehr hohen Temperaturen im Holzofen macht ihn knusprig und soft zugleich.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „In Pizza we crust" von Hubertus Tzschirner & Daniel Esswein. <a href="https://www.callwey.de/buecher/in-pizza-we-crust/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
der Klassiker schmeckt immer wieder sehr gut
Am besten schmeckt's mit Bratkartoffeln und Spinat. Semmelkren geht überhaupt nicht, sieht aus wie ... da kann das schmecken wie es will.
es darf auch eine schnittlauchsauce dazu
Weder Bratkartoffeln noch Brot/Semmel sondern geröstete Erdäpfel oder Erdäfelschmarrn, Dillfisolen, Spinat, Kohl oder Rahmkürbis
...semmelkren mehr brauchts ned ;-)