Rinderhüftsteak mit rotem Zwiebel-Chutney

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hüftsteak (je 180 g)
  •   4 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Zucker
  •   125 ml Rotwein
  •   40 ml Himbeersirup
  •   125 ml Traubensaft (rot)
  •   50 ml Apfelessig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zwiebel-Chutney:

  •   2 EL Öl
  •   0.5 TL Bratrost-Kräutermischung
  •   3 EL Sangrita

Zubereitung

  1. Für das Rinderhüftsteak mit rotem Zwiebel-Chutney zuerst das Chutney vorbereiten. Dafür Zwiebeln von der Schale befreien und grob zerkleinern. Zucker in einem Kochtopf kurz erhitzen, Zwiebeln dazugeben und leicht karamellisieren.
  2. Himbeersirup, Rotwein und Traubensaft dazugeben und als Kompott kochen. Den Essig zusetzen, kurz auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Öl, Würzsalz und Sangrita gut durchrühren und die Steaks damit einstreichen. Auf den Bratrost legen und auf beiden Seiten grillen, zwischendurch immer wiederholt mit der Würzmarinade abstreichen. Das Zwiebel-Chutney darüber gleichmäßig verteilen.

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4 Kommentare „Rinderhüftsteak mit rotem Zwiebel-Chutney“

  1. lsfabian
    lsfabian — 4.7.2014 um 06:42 Uhr

    ich nehme an das marinieren mit Gewürzen und Sangrta- soll Sangria sein ?? - könnte ich mir zum aromatisieren gut vorstellen ..

    • mtutschek
      mtutschek — 4.7.2014 um 08:39 Uhr

      Sangrita bitte nicht mit Sangria verwechseln - hier finden Sie mehr Infos https://de.wikipedia.org/wiki/Sangrita Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

    • lsfabian
      lsfabian — 4.7.2014 um 10:58 Uhr

      dann fehlt hier noch das Rezept .. gleiche Teile Orangen und Tomatensaft .. gewürzt .. je nach Geschmack und Schärfe mit Zwiebel und Limettensaft , Worcester und Tabascososse, Salz und Pfefferund wieder habe ich was neues gelernt

    • lsfabian
      lsfabian — 4.7.2014 um 10:51 Uhr

      danke vielmals .. !!!

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