Ribiselmuffins

Zutaten

Portionen: 18

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter ( flüssig, abgekühlt)
  • 4 Eier
  • 200 g Ribisel
  • 2 EL Schokolade (weiß, gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ribiselmuffins das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier, Zucker und Butter gut verrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und nach und nach in die Eier-Zucker-Buttermischung einrühren. Zum Schluss die Ribisel einrühren.

    Entweder Muffinförmchen aus Papier ins Muffinblech legen oder das Muffinblech mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Muffinförmchen gießen und die Ribiselmuffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Ribiselmuffins können ganz nach Belieben vor dem Servieren mit noch mit einem köstlichen Mascarpone-Topping garniert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 4383
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Ribiselmuffins

  1. vkayer
    vkayer kommentierte am 10.06.2018 um 08:50 Uhr

    Leider ist im Rezept vergessen worden, wann die Buttermilch dazukommt oder hab ich es überlesen? Lg

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.10.2015 um 18:21 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.09.2015 um 16:10 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 22.07.2015 um 15:22 Uhr

    schmeckt toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ribiselmuffins