Marshmallow-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 12 Marshmallows
  • 3 Eier
  • 100 g Butter (weiche)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse (geriebene)
  • 250 g QuimiQ
  • 250 g Mehl (griffiges)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Fett (für die Formen)
  • 50 ml Obers (geschlagenes, für die Deko)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Eiklar zu Schnee schlagen, Mehl und Backpulver vermengen. Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, Dotter nach und nach zugeben.
  2. QimiQ glatt rühren und mit den Haselnüssen zur Buttermischung geben. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter die Buttermasse heben.
  3. Muffinmasse in die gefetteten Formen füllen und 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
  4. Ausgekühlt aus den Formen stürzen, mit dem geschlagenen Obers einen Tupfen aufspritzen und je einen Marshmallow darauf setzen.

Tipp

Marshmallow-Muffins kann man mit allen beliebigen Muffins machen.

  • Anzahl Zugriffe: 2416
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie würden Sie diese Muffins noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marshmallow-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marshmallow-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marshmallow-Muffins