Rhabarberstich

Zutaten

Portionen: 1

  • 6 Rhabarber
  •   2 EL Zucker
  •   4 Eier
  •   180 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillinzucker
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Schlagobers (geschlagen)
  •   200 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   150 g Schlagobers
  •   200 g Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
  2. Schlagobers schlagen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geschlagenes Schlagobers unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, Rhabarber darauf verteilen ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.
  4. Butter, Zucker und Schlagobers aufkochen, die gehobelten Mandeln unterrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
  5. Den Kuchen weitere 10 bis 15 Minuten backen. Mit Schlagobers und Rhabarberkompott servieren.

Tipp

Besonders köstlich ist auch eine Kugel Vanilleeis zum lauwarmen Rhabarberstich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarberstich

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rhabarberstich“

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.6.2023 um 09:12 Uhr

    ein guter Kuchen im Frühjahr wenn es den Rhabarber gibt

  2. marwin
    marwin — 26.3.2023 um 11:48 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Doris2003
    Doris2003 — 4.6.2020 um 00:29 Uhr

    das Rezept klingt gut, aber enthält sehr viel Zucker!! Kann man den irgendwie ersetzen??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.