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Rhabarberstich

Monaka

Zubereitung:

  1. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
  2. Schlagobers schlagen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geschlagenes Schlagobers unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, Rhabarber darauf verteilen ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.
  4. Butter, Zucker und Schlagobers aufkochen, die gehobelten Mandeln unterrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
  5. Den Kuchen weitere 10 bis 15 Minuten backen. Mit Schlagobers und Rhabarberkompott servieren.

Tipp:

Besonders köstlich ist auch eine Kugel Vanilleeis zum lauwarmen Rhabarberstich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Schlagobers
  • 200 g Mandeln (gehobelt)