Rhabarber-Erdbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 5

  • 600 g Rhabarber (abgezogen)
  • 400 g Erdbeeren (geputzt)
  •   1 EL Johannisbeersirup (schwarzer)
  •   1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur der Saft)

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Erdbeermarmelade den Rhabarber und die Erdbeeren klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und 1 h rasten lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Aufkochen und ca. 4 Minuten leicht wallend zur Gelierprobe kochen, abschäumen und in Gläschen abfüllen, zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Die Rhabarber-Erdbeermarmelade ist wunderbar in Kuchen oder Gebäck und auch im Joghurt eine köstliche Ergänzung.

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