Taschenkrebs in Chilisauce nach chinesischer Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Frische Taschenkrebse im Ganzen
  • 1 Karotte
  •   1 Salatgurke
  •   2 Grüne Chilischote
  •   1 Rote Paprikaschote
  •   5 Bund Kuchai (ersatzweise das Grüne einer Jungzwiebel)
  •   1 Kl. Zwiebel
  •   2 EL Sesamöl zum Braten

Für die Sauce:

  •   1 EL Austernsauce
  •   1 EL Hoisin-Sauce
  •   1 EL Sojasauce
  •   2 Knoblauchzehen
  •   3 Rote Chilischote
  •   1 EL Fischsauce

Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Den Panzer der Krebse aufbrechen und Krebse vierteln. Die größeren Beine sowie die Scheren mit der Haushaltsschere einschneiden, damit man sie beim Essen leichter öffnen kann. Karotte in ca. 1 cm lange Streifen schneiden. Salatgurke der Länge nach halbieren, entkernen und halbmondförmig schneiden. Die Kuchaiblätter bzw. Jungzwiebelgrün ebenfalls in Streifen, Paprikaschote und Zwiebel in größere Stücke, die Chilischoten schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Einen Wok (oder schwere Pfanne) erhitzen, Öl eingießen und die Krebsstücke darin 3 Minuten anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben und mitbraten. Die vorbereitete Sauce in den Wok eingießen und alles noch zugedeckt 2 Minuten kochen lassen. In Schalen anrichten und servieren.

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5 Kommentare „Taschenkrebs in Chilisauce nach chinesischer Art“

  1. hsch
    hsch — 10.8.2015 um 00:21 Uhr

    herrliches Rezept !

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.5.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 25.8.2014 um 08:09 Uhr

    schaut sehr lecker aus

  4. meli21
    meli21 — 1.6.2014 um 18:34 Uhr

    Mit Wildreis ein tolles Rezept!

  5. kingfranz
    kingfranz — 1.6.2014 um 12:35 Uhr

    mit Reis super lecker.

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