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Taschenkrebs in Chilisauce nach chinesischer Art

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Sauce alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Den Panzer der Krebse aufbrechen und Krebse vierteln. Die größeren Beine sowie die Scheren mit der Haushaltsschere einschneiden, damit man sie beim Essen leichter öffnen kann. Karotte in ca. 1 cm lange Streifen schneiden. Salatgurke der Länge nach halbieren, entkernen und halbmondförmig schneiden. Die Kuchaiblätter bzw. Jungzwiebelgrün ebenfalls in Streifen, Paprikaschote und Zwiebel in größere Stücke, die Chilischoten schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Einen Wok (oder schwere Pfanne) erhitzen, Öl eingießen und die Krebsstücke darin 3 Minuten anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben und mitbraten. Die vorbereitete Sauce in den Wok eingießen und alles noch zugedeckt 2 Minuten kochen lassen. In Schalen anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Frische Taschenkrebse im Ganzen
  • 1 Karotte
  • 1 Salatgurke
  • 2 Grüne Chilischote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 5 Bund Kuchai (ersatzweise das Grüne einer Jungzwiebel)
  • 1 Kl. Zwiebel
  • 2 EL Sesamöl zum Braten

Für die Sauce

  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Rote Chilischote
  • 1 EL Fischsauce