Reisnudeln mit Tintenfisch - Guai Thiau Plaah Muek

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Tintenfische (ohne Kopf und Fangarme, küchenfertig vorbereitet)
  • 200 g Brokkoli
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Zwiebel (mittelgroß)
  •   200 g Reisnudeln (1-2 cm breit)
  •   8 EL Öl
  •   2 EL Sojasauce (süß)
  •   3 EL Fischsauce
  •   1 EL Zucker

Außerdem:

  •   1 Glas Peperoni (in Essig)
  •   Zucker
  •   Chiligewürz

Zubereitung

  1. 1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser reinigen und de Länge nach vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einkerben, dann 5 cm lange und 2 cm breite Streifchen schneiden.
  2. 2) Brokkoli reinigen, i n Rosen teilen und abspülen. Stiele abschälen, von holzigen Stellen befreien und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Zwiebeln von der Schale befreien und vierteln.
  4. 3) In einem Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen. Nudeln ungefähr 3 min blanchieren (blubbernd machen), in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abrinnen. Öl in einer Bratpfanne oder evtl. im Wok erhitzen Knoblauch, Zwiebelviertel und Tintenfischstücke hinneingeben und bei starker Temperatur ungefähr 1 min rösten. Dabei ständig rühren.
  5. 4) Brokkoli hinzfügen, alles zusammen nochmal zirka 2 Min. rösten.
  6. Nudeln, Soja- und Fischsauce sowie den Zucker hinzfügen, alles zusammen gut durchrühren und heiß auf die andere Seite drehen.
  7. 5) Am Tisch werden zu diesem Gericht nach Wahl eine Einheit Peporoni in Essig und jeweils ein kleines Dessertschälchen Zucker und Chili-Gewürz serviert; jeder schmeckt nach Wahl ab.
  8. Tip! Die gekochten Nudeln dürfen keinesfalls trocken werden, da sie sonst Arbeitsschritt 3 und 4 zügig arbeiten.
  9. 25 Min.
  10. Pro Einheit

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