Grissini mit Sesam

Zutaten

  •   250 g Weizenmehl
  •   15 g Germ (oder 1 gehäufter TL Trockengerm)
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Olivenöl
  •   125 ml Wasser
  •   1 EL Sesamsamen

Zum Bestreichen:

Zubereitung

  1. Für die Grissini mit Sesam die Germ mit dem Zucker und 3 EL Mehl in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Dieses Dampfl nun zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Dicke von ca. ½ cm ausrollen. In ca. 30 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden und mit beiden Händen zu Stangerln rollen.
  3. Ein Backblech bzw. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstangen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Mit Olivenöl besteichen und mit Meersalz und Sesamsamen bestreuen. Die Sesam-Grissini im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Wenn Sie die fertigen Grissini nach dem Backen noch trocknen lassen, bleiben sie besonders lange haltbar.

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6 Kommentare „Grissini mit Sesam“

  1. brigitteb
    brigitteb — 4.4.2018 um 13:55 Uhr

    eine sehr gute Alternative zu Chips und Co. Uns haben sie sehr gut geschmeckt , die wird es jetzt öfter geben.

  2. Birmchen
    Birmchen — 2.4.2015 um 17:42 Uhr

    lecker

  3. monikalack
    monikalack — 26.2.2015 um 18:07 Uhr

    super

  4. schlumberger
    schlumberger — 20.1.2015 um 20:27 Uhr

    gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 2.11.2014 um 15:29 Uhr

    lecker

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