Reisauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 600 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Milchreis (Bio)
  • 120 g Staubzucker
  • 8 Eidotter (M)
  • 5 Eiklar
  • 150 ml Schlagobers
  • Zimtrinde
  • Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Bio Orange (geriebene Orangenschale)
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Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf Milch mit Wasser und Zimtrinde, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen. Den Milchreis hinzufügen und unter Beobachtung und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten einkochen lassen.
  2. Die Masse auskühlen, in der Zwischenzeit Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Eiklar und Schlagobers aufschlagen, Reis mit der Eidottermasse verrühren.
  3. Die Zimtrinde entfernen, geschlagenes Obers und zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine befettete Auflaufform geben und bei 160 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Mit dem übrigen Eiklar den Reisauflauf noch mit einer Baiser Haube verfeinern. Mit Beeren-Apfelmus servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare4

Reisauflauf

  1. grube
    grube kommentierte am 18.01.2018 um 13:16 Uhr

    Hier werden sehr viele Eier verwendet...

    Antworten
    • Siegi St.
      Siegi St. kommentierte am 18.01.2018 um 13:46 Uhr

      Es ist auch eine große Portion, man kann,wenn man mit Eier Probleme hat auch weniger nehmen, Gr.M sind sehr kleine Eier.

      Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.02.2017 um 14:00 Uhr

    Ist das jetzt ein Kompliment? Wenigstens 1!!Kommentar...

    Antworten
  3. sabinaki
    sabinaki kommentierte am 21.02.2017 um 09:38 Uhr

    Den Reisauflauf rund auszustechen ist eine großartige Idee...damit bekommt eine ganz einfache Kinder-Nachspeise einen modernen An-Aus-Um..blick ;-) ....!!!

    Antworten
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