Punschkugel - Krampus

Zutaten

Portionen: 18

  •   25 dag Rührkuchen
  •   20 dag Kochschokolade
  •   6 EL Rum
  •   Mandelstifte
  •   Belegkirschen
  •   Zuckerperlen
  •   Schokostreusel

Für die Rumkugeln:

Für den Krampus:

Zubereitung

  1. Für die Punschkugeln den Kuchen zerbröseln, mit dem Rum mischen. Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen.
  2. Die geschmolzene Schokolade mit den Kuchenbröseln vermischen bis man vom Kuchen nichts mehr sieht. Aus der Masse Kugeln formen und in Schokostreusel wälzen.
  3. Für den Krampus je zwei Kugeln mit einem Mandelstift zusammensetzen, Mandelstifte als Hörner auf den Kopf setzen, aus den Belegkirschen Dreiecke für die Zunge schneiden und Zuckerperlen für die Augen eindrücken.

Tipp

Wenn kein Krampus gebraucht wird, kann man die Punschkugeln einfach in Papieförmchen setzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Punschkugel - Krampus

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Punschkugel - Krampus“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2022 um 09:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Romy73
    Romy73 — 26.12.2015 um 12:41 Uhr

    gefällt mir

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.12.2015 um 19:28 Uhr

    gut

  4. anni0705
    anni0705 — 23.9.2015 um 17:06 Uhr

    lecker

  5. klaus1958
    klaus1958 — 5.5.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Punschkugel - Krampus