Punsch-Essenz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Punsch-Essenz die Zutaten einmal aufkochen lassen und ohne Hitze zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, abseihen und dabei Obstscheiben gut ausdrücken.
  2. Die Essenz in Flasche füllen (3/4 l) und bei Zimmertemperatur lagern. Die Punsch-Essenz vor Verwendung gut durchschütteln. Haltbarkeit: 1 Monat

Tipp

Die Flaschen mit der Punsch-Essenz mit Zimtstangen verzieren und das Rezept für die Punschzubereitung mitverschenken: Vermischen im Verhältnis 1:2:2 (1/8 l Punschessenz, 1/4 l Rotwein, 1/4 Wasser) und erhitzen. Alternativ Orangensaft anstatt Wein verwenden;  oder 1 Teil Essenz und 4 Teile Früchtetee oder Schwarztee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Punsch-Essenz“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Punsch-Essenz