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Punsch-Essenz

Zubereitung:

  1. Für die Punsch-Essenz die Zutaten einmal aufkochen lassen und ohne Hitze zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, abseihen und dabei Obstscheiben gut ausdrücken.
  2. Die Essenz in Flasche füllen (3/4 l) und bei Zimmertemperatur lagern. Die Punsch-Essenz vor Verwendung gut durchschütteln. Haltbarkeit: 1 Monat

Tipp:

Die Flaschen mit der Punsch-Essenz mit Zimtstangen verzieren und das Rezept für die Punschzubereitung mitverschenken: Vermischen im Verhältnis 1:2:2 (1/8 l Punschessenz, 1/4 l Rotwein, 1/4 Wasser) und erhitzen. Alternativ Orangensaft anstatt Wein verwenden;  oder 1 Teil Essenz und 4 Teile Früchtetee oder Schwarztee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 l Rum (40 % Vol.)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 6 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Sternanis
  • 50 g Ingwer (geschält und gehackt)
  • 1 Zitronenscheiben (unbehandelt)
  • 1 Orange ( ungeschält, in Scheiben geschnitten, unbehandelt)