Prager Püreesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Selchfleisch
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Prager Püreesuppe die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden, in Salzwasser kochen und anschließend passieren.

  2. Mit Butter und Mehl eine helle Einbrenn machen, mit Wasser und mit Milch aufgießen. Passierte Kartoffeln, Pfeffer und nach Geschmack Essig hineingeben und alles gut verkochen.

    Die Prager Püreesuppe heiß servieren.

Tipp

Als Einlage für die Prager Püreesuppe kann man noch  klein geschnittenes Selchfleisch und geröstete Semmelwürfel hineingeben.

  • Anzahl Zugriffe: 12255
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Prager Püreesuppe

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 30.05.2019 um 21:56 Uhr

    Ich würde noch mit Majoran verfeinern.

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 21.02.2016 um 19:56 Uhr

    Schlagobers statt Milch

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 30.09.2015 um 22:39 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 30.09.2015 um 16:47 Uhr

    interessant

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 24.03.2015 um 15:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Prager Püreesuppe