Pragdi oder Fosn

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  • 30 dag Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Butter (flüssig)
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)

Für die Fülle:

  • 1 kg Äpfel (gehobelt)
  • 5-6 EL Zucker
  • 1-2 EL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Pragdi oder Fosn Mehl, Salz, Flüssige Butter und das lauwarme Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit der Apfelfülle belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Von links einschlagen, von rechts einschalgen ebenso von unten und oben.
  3. Pragdi oder Fosn bei 200°C backen.

Tipp

In den Teig kann man auch Erdäpfel und Rüben füllen.

  • Anzahl Zugriffe: 2282
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Pragdi oder Fosn

  1. gosia43
    gosia43 kommentierte am 19.01.2014 um 14:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pragdi oder Fosn