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Pragdi oder Fosn

Zubereitung:

  1. Für Pragdi oder Fosn Mehl, Salz, Flüssige Butter und das lauwarme Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit der Apfelfülle belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Von links einschlagen, von rechts einschalgen ebenso von unten und oben.
  3. Pragdi oder Fosn bei 200°C backen.

Tipp:

In den Teig kann man auch Erdäpfel und Rüben füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Burgenland

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 30 dag Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Butter
  • 1/8 l Wasser

Für die Fülle

  • 1 kg Äpfel
  • 5-6 EL Zucker
  • 1-2 EL Zimt