Polentaschnitten

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 ml Milch
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 4-5 EL Butter
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • Mehl (zum Wenden)
  • Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polentaschnitten die Mich aufkochen, Salz und Vanillezucker hinzufügen. 2 EL Butter und 1 EL Zucker beifügen, Polenta einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen.
  2. DiePolenta auf befettetem Blech aufstreichen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
  3. Eier mit 1 El Zucker verrühren, Polenta in Mehl und dann in Eier wenden, und in restlicher Butter goldbraun braten.
  4. Restlichen Zucker mit Zimt mischen, Polentaschnitten darin wenden und servieren.

Tipp

Polentaschnitten passen hervorragend zu Kirschenkompott.

  • Anzahl Zugriffe: 1320
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Polentaschnitten

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 08.05.2018 um 21:40 Uhr

    Es fehlt die Mengenangabe für Polenta.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 09.05.2018 um 13:14 Uhr

      Liebe sahnehäubchen, wir würden hier 200g Polenta empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Polentaschnitten