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Polentaschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Polentaschnitten die Mich aufkochen, Salz und Vanillezucker hinzufügen. 2 EL Butter und 1 EL Zucker beifügen, Polenta einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen.
  2. DiePolenta auf befettetem Blech aufstreichen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
  3. Eier mit 1 El Zucker verrühren, Polenta in Mehl und dann in Eier wenden, und in restlicher Butter goldbraun braten.
  4. Restlichen Zucker mit Zimt mischen, Polentaschnitten darin wenden und servieren.

Tipp:

Polentaschnitten passen hervorragend zu Kirschenkompott.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 4-5 EL Butter
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • Mehl (zum Wenden)
  • Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt